阿拉善

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 阿拉善旅游 > 正文

梦幻美——额日布盖峡谷

2016.04.21 来源:乐途旅游社区

额日布盖距离阿右旗巴丹吉林镇以南54公里,山内峡谷纵横交错,绵延数十公里。遍布红色、红褐色的风蚀岩石,因此又被当地人称为“红墩子峡谷”,是典型的丹霞地貌,形成于距今约65-137万年前的白垩纪。

峡谷奇特的地质构造,加上大漠变幻莫测的气候,在峡谷内形成“光与影”的完美结合,给峡谷蒙上一层神秘的面纱。谷内奇峰突起,悬崖绝壁处处皆是。漫步峡谷中,奇峰兀立,处处皆景,百米高的“小头大肚铁将军”、“石猴”、“猪八戒照镜子”、“摩天大厦”、“鹤立鸡群”、“文字塔”等惟妙惟肖,意趣盎然。

13世纪初,蒙古帝国曾经六次征伐西夏,其中成吉思汗4次亲征,据说很有可能路过这里,所以当地牧民坚信,峡谷里曾经圈过成吉思汗的战马。


文章来自梦幻美——额日布盖峡谷 --酷乐途

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博